Como posso fazer um backup do meu site?

Você pode pegar um backup do seu site (backup do diretório /home), a qualquer momento.

Basta acessar o cPanel e ir em Backup

Em Backups parciais / Baixar um backup de diretório inicial - Clique em BAIXAR

O servidor vai gerar um arquivo compactado, contendo os arquivos do seu site e contas de email.

Este arquivo é um backup padronizado no formato do painel de controle, e poderá ser utilizado para recuperar os dados no futuro.

Esse procedimento de backup parcial não vai salvar as bases de dados, para salvar as suas bases de dados, na mesma página de BACKUPs do cPanel, vai ter lá a listagem de suas bases:

Em Baixar backup de um banco de dados MySQL, clique no link com o nome de suas bases de dados para salvar no seu computador.