Como configurar um programa ou aplicativo de email?

Todos os programas de email precisam dos seguintes parâmetros:

• usuario (login)
    - senha (password)
    - endereço do servidor POP3
    - endereço do servidor SMTP

Você criando uma conta de email no cPanel, poderá pegar todas as informações de conexão indo em "Contas de Emails", ao lado do email criado vá em "Connect Devices" e lá terá todas as informações.

Portanto para configurar o seu programa de email, informe:

- usuario = seu email completo (ex: fulano@seudominio.com.br)
- senha = a senha que você definiu ao criar o email

- servidor POP3 = mail.seudominio.com.br
- servidor SMTP = mail.seudominio.com.br

OBS: No programa de e-mail (ex.: Outlook) é necessário marcar a opção "Meu servidor requer autenticação" e inserir o endereço de e-mail completo e a senha da conta de e-mail.

Para usar o tipo de criptografia SSL, altere a porta do SMTP para 465.

IMPORTANTE:
Notas sobre utilização do email e armazenamento para segurança:

Não é aconselhado que deixe muitos emails armazenados dentro de sua conta, sugerimos que utilize de softwares/aplicativos utilizando o POP3 para que os emais possa ser transferidos da sua conta de hospedagem para o seu dispositivo (Computador, Tablet etc), assim tendo sempre backup de seus emails localmente.

Você pode também ter uma conta no gmail / hotmail para fazer essa importação pop3.

Muitas pessoas utilizam um programa de email como o Outlook por exemplo, você pode utilizar usando o protocolo POP3 para ler e ter os emails e armazenados localmente no seu computador/dispositivo, mas ainda assim pode armazenar cópias de todos os emails que chegam para você dentro de uma conta do gmail/hotmail e etc utilizando o encaminhador de emails do cPanel.

Para fazer isso acesse o cPanel, no quadro de Emails, vá em ENCAMINHADORES, e lá você poderá encaminhar uma cópia de qualquer email do seu domínio para qualquer outra conta de email como gmail/hotmail e etc.